Privacy Policy

La presente Informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di trattamento dei dati degli utenti di questo sito, secondo il vigente Regolamento dell’Unione Europea n.2016/679 e il D.Lgs 196/2003 così come modificato dal D.Lgs 101/2018.
Il Titolare del trattamento è il Consiglio Regionale dell’Ordine degli Assistenti Sociali del Trentino alto Adige, a cui l’interessato potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti all’indirizzo e-mail segreteria@ordineastaa.it o al numero 0461 237644.
Il Responsabile della Protezione dei dati personali (DPO) è il dott. Colonnello Francesco, contattabile all’indirizzo e-mail francesco.colonnello@protonmail.com.

Dati personali:
Tramite questo Sito Web vengono raccolti Dati Personali, in modo autonomo o tramite terze parti, attraverso il form di contatto e con Strumenti di Tracciamento (Google reCAPTCHA).
L’invio facoltativo, esplicito e volontario mediante la compilazione del form di contatto presente su questo sito internet comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente (nome, cognome, indirizzo mail)

Finalità del trattamento: i Suoi dati raccolti durante la procedura di contatto verranno trattati per le finalità di raccolta, conservazione ed elaborazione dei suoi dati per soddisfare le sue richieste.
I dati acquisiti mediante Google reCAPTCHA verranno utilizzati per la finalità di distinguere gli utenti reali dai bot (per informazioni più dettagliate vedi Cookie Policy).

Tempo di conservazione dei dati: I dati personali da Lei forniti mediante form di contatto verranno conservati per il tempo strettamente necessario per soddisfare la sua richiesta. Per Google reCAPTCHA si rimanda alla Cookie Policy.

Modalità di trattamento: i dati personali sono trattati con strumenti manuali e/o elettronici, attraverso sistemi automatizzati come previsto nell’art. 130 del Codice per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità indicate nel D.lgs 196/2003 e GDPR con l’adozione di idonee misure di sicurezza.
I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare e presso il provider Vhosting ubicato in Italia e sono conservati presso le sedi dove sono situati i server fisici.

Per Google reCAPTCHA si rimanda alla Cookie Policy.

Comunicazione e Diffusione: i suoi dati sono trattati all’interno dell’azienda da soggetti autorizzati, formati e formalmente nominati dal Titolare. I suoi dati verranno comunicati, quando necessario, ai soli soggetti deputati alla gestione della richiesta, precedentemente nominati Autorizzati o Responsabili del Trattamento e ai soggetti Terzi che vi potranno accedere in forza a Leggi o Regolamenti.

Conseguenze del mancato consenso al trattamento: Il conferimento dei dati indicati nel form di contatto del sito è facoltativo, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette le funzionalità e i servizi presenti sul sito. È possibile comunicare con l’Ordine anche scrivendo direttamente agli indirizzi e-mail indicati nel sito Web.

Diritti dell’interessato: L’interessato può richiedere in qualsiasi momento l’accesso ai propri dati personali, nonché la loro rettifica, integrazione, limitazione al trattamento e la loro cancellazione; ha il diritto di presentare reclamo all’autorità di controllo in caso di illecito trattamento o di ritardo nella risposta del Titolare a una richiesta che rientri nei diritti dell’interessato.